Украина.,
г. Киев., Киевская область.
(093) 362-62-73 
      Консультації по телефону: (044) 361–15–33
Добавить в избранноеСделать стартовой
Каталог
Мир света

— Проектування систем пожежогасіння (водяні, пінні, порошкові, аєрозольні), пожежної сигналізації, оповіщення про пожежу та управління евакуацією людей, протидимного захисту, передавання тривожних сповіщень, пристроїв блискавкозахисту, вогнезахисного обробляння;

- Монтаж, технічне обслуговування систем пожежогасіння (водяні, пінні, газові, порошкові, аєрозольні);

- Монтаж систес пожежної сигналізації, оповіщення про пожежу та управління евакуацією людей, устаткування передавання тривожнитх сповіщень;

- Технічне обслуговування систем пожежної сигналізації, оповіщення про пожежу та управління евакуацією людей;

- Монтаж, технічне обслуговування систем протидимного захисту;

- Спостерігання за пожежною автоматикою обєктів;

- Технічне обслуговування первинних засобів пожежогасіння (водяні, водопінні, порошкові, газові вогнегасники, пожежні крани-комплекти);

- Монтаж, перевірка (огляд) пристроїв блискавкозахисту;

- Монтаж воріт, дверей, вікон, люків, завіс (екранів), клапанів з нормованою межею вогнестійкості;

- Вогнезахисне просочування (шлибоке поверхневе);

- Поверхневе вогнезахисне обробляння (фарбування, штукатурення, обмотування, облицювання);

- Вогнезахисне заповнення;

- Оцінка протипожежного стану обєктів;

- Проведення замірів опору ізоляції електричних мереж та електроустановок;

- Встановлення систем охоронної сигналізації;

- Технічне обслуговування систем охоронної сигналізації;

- Встановлення систем відеонагляду;

- ***Юридичний супровід під час проведення перевірок представниками органів ДСНС обєктів субєктів господарювання.

 

Консультації по телефону: (044) 361–15–33 Віталій.

Вопросы и ответы по пожарной безопасности (продолжение)

1. Hа каком пожароопасном оборудовании меры пожарной безопасности дополнительно согласовываются с объектовой пожарной охраной?

Ответ:

— Мазутные резервуары

— Маслопроводы и маслохозяйство генераторов

— Бункера с топливом

2. Как часто производитель работ, с применением пайки, сварки, газорезки и т.п., должен производить осмотр рабочего места?

Ответ: Ежедневно, после окончания огневых работ

3. Как часто проверяется наличие первичных средств пожаротушения на месте огневых работ?

Ответ: Ежедневно, перед допуском к работе

4. Как часто должны проводиться испытания по давлению и расходу воды для контроля работоспособности сети противопожарного водоснабжения?

Ответ:

— Не менее 1 раза в год

— После каждого ремонта

— После реконструкции и подключения новых потребителей

5. Какие сроки проведения повторной противопожарной тренировки в случае неудовлетворительного решения задач очередной противопожарной совместной тренировки?

Ответ: Не позднее чем через 1 месяц

6. Кто назначается руководителем цеховой противопожарной тренировки?

Ответ: Начальник цеха или его заместитель

7. Кто назначается руководителем объектовой противопожарной тренировки?

Ответ: Главный инженер (руководитель объекта) или его заместитель

8. На кого возлагается общее руководство и ответственность за проведение противопожарных тренировок?

Ответ: На главных инженеров предприятий и организаций и начальников объектовых пожарных частей

9. С какой периодичностью должны проводиться объектовые противопожарные тренировки?

Ответ: Не менее 3 тренировок в текущем году

10. С какой периодичностью должны проводиться совместные противопожарные тренировки?

Ответ: Периодичность – 1 тренировка в год.

На эл.станциях имеющих объектовые пожарные части с выездной пожарной техникой – с периодичностью 1 раз в квартал

11. Кто назначается посредниками для проведения противопожарной тренировки? 

Ответ: Из числа ИТР предприятия и дополнительно из числа работников пожарной охраны (при совместной тренировке)

12. Разрешается ли применять первичные средства пожаротушения при противопожарных тренировках? 

Ответ: Рекомендуется для приобретения практических навыков

 13. Каково предназначение пенных (химических, химических воздушно-пенных, воздушно-пенных) огнетушителей? 

Ответ: Для тушения горящих твердых и горючих жидкостей

 14. Какое предназначение углекислотных огнетушителей? 

Ответ: Для тушения различных веществ и материалов, а также электроустановок, кабелей и проводов, находящихся под напряжением до 10кВ

 15. Какое назначение порошковых огнетушителей? 

Ответ: Для тушения жидких, твердых и газообразных веществ, а также электроустановок, находящихся под напряжением 100В

 16. Для кого обязательны требования типовой инструкции по эксплуатации автоматических установок водяного пожаротушения (АУП)? 

Ответ: Для руководителей энергопредприятий, нач. цехов и лиц, назначенных ответственными за эксплуатацию установок пожаротушения

 17. На основании какой документации разрабатывается местная инструкция по эксплуатации технологического оборудования автоматических установок водяного пожаротушения (АУП)? 

Ответ: На основании требований Типовой инструкции по эксплуатации автоматических установок водяного пожаротушения

 18. В какие сроки должна быть разработана местная инструкция по организации эксплуатации технологического оборудования автоматических установок водяного пожаротушения (АУП)? 

Ответ: До приемки АУП в эксплуатацию

19. Из чего должен состоять оперативный план пожаротушения? 

Ответ:

— Из текстовой части

— Из графической части

 20. Кто должен знать содержание оперативных планов пожаротушения? 

Ответ:

— Начальники смен, машинисты блоков

— Диспетчера подстанций и предприятий сетей

— Операторы и другой дежурный персонал энергопредприятия

21. Какие первичные средства пожаротушения должны быть в кабельных помещениях? 

Ответ: Не рекомендуется располагать первичные средства пожаротушения.

При необходимости их следует устанавливать при входе в эти помещения:

-2 углекислотных огнетушителя вместимостью 2 литра; допускается 2 пенных или водных вместимостью 2 литра или 2 хладоновых вместимостью 2 литра.

 22. Какие работы относятся к огневым работам? 

Ответ:

— Все виды электросварочных, газосварочных, бензинокеросиновых и паяльных работ, варка битума и смол

— Работы с применением открытого огня или нагрева деталей до температуры воспламенения материалов и конструкций

 23. В каких случаях разрешается проводить огневые работы ученикам сварщика, газорезчика, обучающимся персонально? 

Ответ: Разрешается только в присутствии прикрепленного квалифицированного рабочего (наставника) этой специальности

 24. В каком случае признается действительным специальный талон по технике пожарной безопасности? 

Ответ: В течение 1 года со дня выдачи

 25. Какое разрешение выдается для производства огневых работ на постоянных и временных местах? 

Ответ:

— На постоянных местах не выдается

— На временных местах выдается наряд, являющийся разрешением на их выполнение.

 26. Что должно предусматривать оборудование постоянных мест для проведения огневых работ? 

Ответ:

— Отведение отдельного помещения или выгораживание несгораемыми перегородками высотой не менее 1,8м производственной площадки цехов или др. помещений

— Установку сварочной аппаратуры

— Установку обменной вентиляции, в том числе местной отсасывающей, и устройство специального контура заземления

 27. Что должно быть в помещении или на участке отведенном для проведения постоянных огневых работ? 

Ответ:

— Перечень видов разрешенных работ(утвержденный главным инженером),

— Инструкция о мерах Пож. Без. (утвержденная нач. цеха)

— Необходимые плакаты, схема по технологии проведения огневых работ,

— Первичные средства пожаротушения

 28. Когда должно быть организовано централизованное электроснабжение для сварки и газоснабжение при организации постоянных мест проведения огневых работ? 

Ответ: При организации более 10 постов

 29. Разрешается ли в местах проведения постоянных огневых работ иметь запас горючих жидкостей, необходимых для проведения огневых работ? 

Ответ: Разрешается в небьющейся емкости и в металлических шкафах иметь суточный запас горючих жидкостей, необходимых для производства паяльных ламп

 30. Кто имеет право выдавать наряд на огневые работы? 

Ответ: Только начальник цеха (или лицо, исполняющее его обязанности), а в сетях- начальник подстанции

31. Что относится к первичным средствам пожаротушения? 

Ответ:

— Все виды огнетушителей

— Оборудование пожарных кранов

— Ящики с порошковыми составами, огнестойкие ткани (асбестовое полотно, кошма, войлок и т.п.)

 32. Что должно быть указано на бирке углекислотных, бромхладоновых огнетушителей? 

Ответ:

— Вид огнетушащего вещества

— Масса заряда, масса порожнего баллона

— Общая масса с зарядом

 33. Разрешается ли использование первичных средств пожаротушения для обучения персонала и добровольных пожарных формирований (ДПФ) объекта? 

Ответ: Разрешается

34. Какое максимальное количество огнетушителей, находящихся в pасчете, разрешается одновременно снимать для перезарядки? 

Ответ: Не более 50% огнетушителей

 35. На основании каких документов определяется необходимое количество огнетушителей пожарного инвентаря для помещений энергопредприятий? 

Ответ: Отраслевые правила пожарной безопасности и нормы расчета первичных средств пожаротушения.

 36. Какая документация по пожаpной безопасности должна находиться на главном (центpальном) щите упpавления электростанции? 

Ответ: Оперативный план пожаротушения и общеобъектовая инструкция о мерах пожарной безопасности на предприятии.

 37. Какие документы выдаются пеpсоналу, допущенному к пpоизводству сваpочных pабот на энеpгопpедпpиятии? 

Ответ:

— Удостоверение сварщика

— Удостоверение о проверке знаний

Специальный талон по технике пожарной безопасности

 38. Кто выдает наpяд на пpоизводство огневых pабот на взрывопожаpоопасном обоpудовании (маслопроводы и маслохозяйство генеpатоpов и синхpонных компенсатоpов, мазутные pезеpвуаpы, газопpоводы и газораспределительные пункты, бункера с топливом)? 

Ответ: Главный инженер предприятия (или лицо исполняющее его обязанности).

 39. Какими документами устанавливается порядок организации тушения пожара на подстанциях напряжением от 110 до 330 кВ с постоянным пребыванием обслуживающего персонала? 

Ответ: Оперативные карточки действий персонала и схема расстановки передвижной техники (графическая часть)

 40. Требования к графической части оперативного плана пожаротушения? 

Ответ:

— Наносятся места расположения основных зданий, сооружений и ответственных пожароопасных установок

— Наносится расположение дорог, всех водоисточников (схема наружного водоснабжения). Въезды и входы в здания, расстояния от водоисточников до основных зданий

— Указывается наиболее оптимальный вариант расстановки пожарной техники, места ее заземления

назад



Сколько дней блогу Каталог webplus.info Счетчик PR-CY.Rank Яндекс.Метрика Сверху слева - ТИЦ и ПР, справа - рейтинг, снизу  - количество уникальных посетителей (слева - среднесуточное, справа - за сегодня) Прогоны сайтов по профилям